Cette année, au Village du Monde, c’est le Québec qui est mis à l’honneur ! Avec Emma, on a été se balader et on vous a fait un top 5 des spécialités à tester absolument.
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Qui ne connait pas le célèbre plat : la poutine ? Ce met qui est composé, à l’origine, de frites, de fromage en grains et de la sauce brune peut être décliné sous toutes ses formes et selon ses envies du moment.
Bien entendu, tu peux aller goûter ce plat au Village du Monde mais nous on a décidé de te proposer des alternatives qui sont à tester sans plus attendre.
Plancha Canadienne
La Plancha Canadienne te propose des brochettes de wapiti ! Sa viande est maigre et contient plus de protéines que le boeuf ou le poulet. Mais en vrai, c’est juste super bon ! On le recommande pour tous les amateurs de viande 😉
Saumon à la flamme
La cuisson du poisson, et particulièrement du saumon à la flamme, est très utilisé depuis des millénaires par les peuples du grand nord ! Pour que le saumon puisse sécher, le feu est fait avec du bois d’épicéa et c’est ce qui donne ce goût si tendre et savoureux.
Les Ribs
Au “Casse-Croûte au Vieux Québec”, tu retrouveras de la poutine, des burgers, des sandwichs smoked meat mais surtout des ribs ! En terme québécois on appelle ça des côtes levées pour désigner ces travers de porc qui sont des coupes de viande d’origine nord-américaine. Habituellement, ce sont des morceaux de porc ou de boeuf formés de plusieurs côtes servis avec une divine sauce. Il faut que tu ailles déguster ce plat sans plus attendre !
Après le salé, on passe au sucré et là aussi on te propose des spécialités québécoises à tomber parterre !
Lolly Gaufre
Si tu étais présent-e l’année à Gliss’en Ville, alors tu as sûrement vu le stand de Lolly Gaufre. Tenue par une main de maître, Annie te propose ses gaufres sucrées (et salées également) sur un bâtonnet. Ces gaufres sont fourrées aux saveurs que tu veux, chocolat, banane ou chocolat-banane et tu peux rajouter dessus du chocolat, du sirop d’érable ou du sucre-cannelle. C’est à tomber !
La Queue de Castor
Notre dernière suggestion c’est bien entendu l’incontournable “Queue de Castor”. Tu imagines que tu vas réellement manger un queue de castor ? Eh bien non. C’est en fait une délicieuse pâte fine qui est étirée pour ressembler à une queue de castor, tout simplement. Dessus tu peux mettre ce qui te fait plaisir comme de la confiture, du chocolat, de la banane, du caramel beurre salé et bien entendu du sirop d’érable !
Je vous laisse, ça m’a donné faim tout ça ! 😉